A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Владимир Машков

Владимир Машков



Родился в Новокузнецке. Окончил Школу-студию МХАТ (1990, курс О.Табакова). В 1989-1990 – актер МХАТ, с 1990 – актер и режиссер (с 1992) Театра под руководством Олега Табакова. Премия Киношок в номинации Приз за лучшую роль (1997) Премия Ника в номинации Актер (1997). По результатам опроса зрителей 26-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) приз зрительских симпатий присужден российскому фильму Папа, где Владимир Машков выступил в роли режиссера, сценариста, продюсера и актера. Приз зрительских симпатий на КФ Окно в Европу в Выборге присужден фильму Папа.

Фильмография
Зеленый огонь козы (1989)
Делай – раз! (1990)
Ха-би-ассы (1990)
Казус импровизус (1991)
Любовь на острове смерти (1991)
Аляска, сэр! (1992)
Я – Иван, ты – Абрам (1993)
Лимита (1994)
Подмосковные вечера (1994)
Американская дочь (1995)
Двадцать минут с ангелом (1996)
Вор (1997)
Сирота казанская (1997)
Две луны, три солнца (1998)
Сочинение ко Дню Победы (1998)
Мама (1999)
Русский бунт (2000)
The Swedish Cavalier (2000)
Танцы в голубой Игуане (2000)
American Rhapsody (2000)
Русская рулетка (2001)
Давай сделаем это по-быстрому (2001)
В тылу врага (2001)
Олигарх (2002)
Идиот (2003)
Папа (2004)
Статский советник (2005)
Ложное искушение (2006)
Охота на пиранью (2006)
Питер FM (2006)
Ликвидация
Кандагар


http://www.medarrow.ru/