A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Анатолий Матешко

Анатолий Матешко



Анатолий Матешко родился в городе Гостомель, Киевская область. Окончил актерский факультет Киевского государственного института театрального искусства им. И. К. Каpпенко-Каpого. В 1985 Анатолий Матешко окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская В. Грамматикова). Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в Баку в 1988 г. (короткометражный фильм Черная яма).

Фильмография
2003 Право на защиту
2003 Возвращение
2000 Всем привет
1997 Приятель покойника
1993 Елисейские поля
1990 Ха-би-ассы
1987 Возвращение
1984 Если можешь, прости
1982 Свадебное путешествие перед свадьбой
1982 Инспектор Лосев
1980 Петля Ориона
1980 Быстрее собственной тени
1977 Строгая мужская жизнь
1977 Весь мир в глазах твоих
1977 Бирюк
1976 Канал
1975 Как закалялась сталь
1974 Земные и небесные приключения
1973 В бой идут одни старики