A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Евгений Матвеев

Евгений Матвеев



В 1940-1941 Евгений Матвеев учился в киноактерской школе при Киевской киностудии. С 1946 — актер в театрах Тюмени, Новосибирска. В 1952-1968 актер академического Малого театра. Лауреат Государственной премии РСФСР им. бр. Васильевых (1974, За создание образа современника в фильмах последних лет ). Народный артист СССР (1974). Евгений Матвеев ушел из жизни 1 июня 2003г.

Фильмография
Судьба Марины (1953)
Доброе утро (1955)
Дорога (1955)
Искатели (1956)
Дом, в котором я живу (1957)
Восемнадцатый год (1958)
Дело "пестрых" (1958)
Жеребенок (1960)
Поднятая целина (1959-61)
Воскресение (1960-61)
Родная кровь (1963)
Мать и мачеха (1964)
Первая Бастилия (1966)
Ярость (1965-67)
Цыган(1967)
Крах (1968)
Почтовый роман (1969)
Спорт, спорт, спорт (1970)
И был вечер, и было утро... (1971)
Смертный враг (1971)
Сибирячка (1972)
Укрощение огня (1972)
Высокое звание (1973)
Любовь земная (1974)
Судьба (1977)
Фронт за линией фронта (1977)
Емельян Пугачев (1978)
Особо важное задание (1979)
Фронт в тылу врага (1981)
Победа (1984)
Время сыновей (1986)
Завещание (1986)
Отцы (1988)
Чаша терпения (1989)
Место убийцы вакантно... (1990)
Клан (1991)
Доброй ночи! (1992)
Любить по-русски (1995)
Любить по-русски 2 (1996)
Губернатор (Любить по-русски 3) (1999)
Под Полярной звездой (2001)


вр 2