A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Дмитрий Марьянов

Дмитрий Марьянов



Популярный актёр, играющий роли молодых героев с налётом иронии. Впервые Дмитрий Марьянов появился на экране в 14 лет в фильме Выше радуги. Тогда, в 1984 году, его герой удивил многих. Он был не похож на типичных представителей своего поколения, странно одевался, ходил со странной причёской и странно пел (голосом никому ещё не известного Владимира Преснякова-младшего). Вскоре Марьянов вновь появился на экране - в страшной школьной драме Дорогая Елена Сергеевна. Следующий фильм с его участием - Любовь - закрепил за актёром статус звезды нового поколения. Выпускник Щукинского училища, Дмитрий Марьянов начинал в эксцентрическом студенческом театре Учёная обезьяна, который зрители знали больше по участию в телепередаче Сам себе режиссёр, где ребята чудили в маленьких телерепризах. Но очень скоро удача улыбнулась ему вновь в лице Марка Захарова, который пригласил Марьянова в Ленком, где он сыграл Трубадура в Бременских музыкантах, участвовал в спектаклях Юнона и авось, Поминальная молитва, Безумный день, или женитьба Фигаро. С детства Дмитрий очень серьезно занимался акробатикой, увлекался танцами и поэтому до сих пор неплохо двигается и даже выполняет некоторые трюки в кино.

Фильмография
2008 Чизкейк
2008 Мираж
2008 В Интернете я плутала, жениха себе искала
2007 Сорок
2007 Слушая тишину
2007 Одна любовь на миллион
2007 И падает снег
2006 Утесов. Песня длиною в жизнь
2006 Студенты-2
2006 Охота на гения
2006 Карамболь
2006 Главный калибр
2006 Билет в гарем
2005 Студенты
2005 Свадьба Барби
2005 Сатисфакция
2005 Гибель Империи
2005 Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 2
2004 Русское лекарство
2004 Плакальщик или Новогодний детектив
2004 Ландыш серебристый-2
2004 Кавалеры морской звезды
2004 Боец
2004 Бальзаковский возраст, или все мужики сво...
2003 Смеситель
2003 Бульварный переплет
2002 Леди Мэр
2002 Дневник убийцы
2001 Ростов-папа
2001 Львиная доля
2001 Затворник
2000 Президент и его внучка
2000 Маросейка, 12. Ген смерти
2000 Бременские музыканты и К
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
1997 Змеиный источник
1997 Графиня де Монсоро
1996 Дела смешные - дела семейные
1995 Какая чудная игра
1994-1998 В чистом поле четыре воли
1994-1998 Без обратного адреса
1994 Кофе с лимоном
1993 Русский регтайм
1993 Лихая парочка
1992 Танцующие призраки
1991 Любовь
1988 Дорогая Елена Сергеевна!
1986 Выше радуги


Thrive themes blog news.