A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Андрей Мартынов

Андрей Мартынов



Андрей Мартынов окончил Государственный институт театрального искуства им. А. В. Луначарского (1970). С 1970 Андрей Мартынов — актер московского ТЮЗа, с 1972 — Драматического театра на Малой Бронной, с 1981 — киностудии им. М. Горького. Лауреат Государственной премии СССР (1975, за роль Федота Васкова в фильме А зори здесь тихие...). Народный артист РФ (1994).

Фильмография
2004 Богатство
2003 На углу, у Патриарших-3
2002 Ледниковый период
2000 Президент и его внучка
1998 Му-Му
1997 Царевич Алексей
1997 Волшебный портрет
1993 Князь Серебряный
1992 Удачи Вам, господа
1991 Царь Иван Грозный
1990 Николай Вавилов
1988 Гулящие люди
1986 Секунда на подвиг
1985 Внимание! всем постам..
1985 Битва за Москву
1984 Через все годы
1984 Сильная личность из 2 "А"
1984 Без права на провал
1983 Здесь твой фронт
1983 Гори, гори ясно..
1983 Безумный день инженера Баркасова
1982 Через Гоби и Хинган
1982 Мы жили по соседству
1982 Владивосток, год 1918
1982 Василий Буслаев
1981 Факты минувшего дня
1981 Синдикат-2
1981 Крепыш
1978 Последний шанс
1978 Капитанская дочка
1977 Любовь Яровая
1977 Исчезновение
1977 Город с утра до полуночи
1977 Белый Бим черное ухо
1973-1983 Вечный зов
1972 А зори здесь тихие
1971-1989 Следствие ведут Знатоки
1968 Виринея