A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Леонид Марков

Леонид Марков



Леонид Марков родился в селе Алексеевском в Казахстане. В 1931-34г. играл детские роли в спектаклях Саратовского драматического театра, где работал актером его отец В.Д.Марков. В 1945-47г. Леонид Марков учился в студии при Вологодском драматическом театре. Окончил студию при Московском театре Ленинского комсомола (1950). С 1950 — актер Московского театра Ленинского комсомола, с 1960 — театра им. А.С.Пушкина, с 1965 — академического театра им. Моссовета. Народный артист СССР (1985). Ушел из жизни 1 марта 1991г.

Фильмография
Жизнь прошла мимо (1958)
Пусть светит (1960)
Ночь без мелосердия (1961)
Русское поле (1971)
Ты и я (1971)
Последний гайдук (1972)
Крестьянский сын (1975)
Долги наши (1976)
Красное и черное (1976)
Долг (1977)
И это все о нем (1977)
Схватка в пурге (1977)
Мой ласковый и нежный зверь (1978)
Плата за истину (1978)
Безответная любовь (1979)
Верой и правдой (1979)
Гараж (1979)
Похищение "Савойи" (1979)
Сегодня и завтра (1979)
Коней на переправе не меняют (1980)
Полет с космонавтом (1980)
Остаюсь с вами (1981)
Черный треугольник (1981)
Владивосток, год 1918 (1982)
Мать Мария (1982)
Не ждали, не гадали (1982)
Остров сокровищ (1982)
Солнечный ветер (1982)
Срочно... Секретно... Губчека (1982)
Семь часов до гибели (1983)
Анна Павлова (1983-86)
Наследство (1984) Купить: DVD
Змеелов (1985)
Дорогой Эдисон! (1986)
Отель "Эдем" (1991)