A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Хейно Мандри

Хейно Мандри



Хейно Мандри родился в городе Кохтла-Ярве в Эстонии. В В 1946 году окончил Театральную студию при Таллинском театре драмы. В 1941-1958 года — актер различных театров Эстонии; В 1958-1966 годах и с 1972 года — актер Таллинского академического театра им. В.Кингисеппа; В 1966-1972 годах — актер Эстонского молодежного театра; с 1975 года — актер Таллиннского драмтеатра. Народный артист Эстонской ССР (1986). Ушел из жизни 4 декабря 1990 года.

Фильмография
Жаворонок (1964)
Им было восемнадцать (1965)
Взорванный ад (1967)
Школа господина Мауруса (1976)
Гибель 31 отдела (1980)
"Мерседес" уходит от погони (1980)
Европейская история (1984)
Конец операции "Резидент" (1986)
Залив счастья (1987)
Я не приезжий, я здесь живу (1988)
Пляска смерти (1991)