A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Антонина Максимова

Антонина Максимова



Антонина Максимова родилась в Туле. Окончила Государственный институт театрального искусства (1938). С 1938 – актриса Московского театра комедии, затем – Театра драмы им. К. Маркса в Саратове, в 1941-1943 – радистка на фронте, в 1943-1946 – актриса фронтового театра ВТО, с 1947 – Театра-студии киноактера в Москве и киностудии Мосфильм. Заслуженная артистка РСФСР (1969). Ушла из жизни 4 октября 1986г.

Фильмография
Зори Парижа (1936)
Моряки (1939)
Суд чести (1948)
Попрыгунья (1955)
Отелло (1955)
Тайна двух океанов (1955)
Маяковский начинался так (1958)
Баллада о солдате (1959)
Черноморочка (1959)
Каток и скрипка (1960)
Леон Гаррос ищет друга (1960)
Особый подход (1960)
Прощайте, голуби! (1960)
Приходите завтра (1963)
Бухта "Елены" (1963)
Звонят, откройте дверь (1965)
Похождения зубного врача (1965)
Спящий лев (1965)
Берегись автомобиля (1966)
На диком бреге (1966)
Они живут рядом (1967)
Твой современник (1967)
Почтовый роман (1969)
Мальчики (1971)
Зимородок (1972)
Как закалялась сталь (1975)
Концерт для двух скрипок (1975)
Это мы не проходили (1975)
Желаю успеха (1980)
Ленин в Париже (1981)
Все могло быть иначе (1983)