A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Роза Макагонова

Роза Макагонова



Роза Макагонова окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1951, мастерская С.Юткевича и М.Ромма). В 1951-1990 — актриса Театра-студии киноактера. Заслуженная артистка РСФСР (1976). Роза Макагонова ушла из жизни 18 апреля 1995г.

Фильмография
Далеко от Москвы (1950)
Алеша Птицын вырабатывает характер (1953)
Судьба Марины (1953)
Опасные тропы (1954)
Аттестат зрелости (1954)
Школа мужества (1954)
Крушение эмирата (1955)
Сын (1955)
Обыкновенный человек (195?)
Необыкновенное лето (1956)
Они встретились в пути (1957)
Солдатское сердце (1958)
Флаги на башнях (1958)
Верные сердца (1959)
Впереди - крутой поворот (1960)
Шестнадцатая весна (1962)
Дача (1973)
Взрослый сын (1979)
Приключения Электроника (1979)
Миргород и его обитатели (1983)
Выкуп (1986)
Предлагаю руку и сердце (1988)
Ваши пальцы пахнут ладаном (1993)