A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Павел Луспекаев

Павел Луспекаев



Павел Луспекаев родился в городе Луганске на Украине. Окончил Театральное училище им. М. С. Щепкина (1950). С 1944 — актер театров Луганска, Тбилиси, с 1956 — Киевского русского драматического театра им. Леси Украинки, с 1959 — Ленинградского АБДТ им. М. Горького. Заслуженный артист РСФСР (1965). Павел Луспекаев ушел из жизни 17 апреля 1970г.

Фильмография
1972 Такая длинная, длинная дорога
1970 Зеленые цепочки
1969 Рокировка в длинную сторону
1969 Завтра, третьего апреля..
1969 Ее имя Весна
1969 Директор
1969 Белое солнце пустыни
1967 Происшествие, которого никто не заметил
1966 Три толстяка
1966 Республика ШКИД
1966 На диком бреге
1966 Долгая счастливая жизнь
1965 Нос
1965 На одной планете
1965 Иду на грозу
1965 Залп "Авроры"
1964 Поезд милосердия
1962 Капроновые сети
1962 Душа зовет
1961 Балтийское небо
1960 Эзоп
1960 Третья, патетическая
1960 Рожденные жить
1958 Голубая стрела
1956 Тайна двух океанов
1955 Они спустились с гор