A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Рената Литвинова

Рената Литвинова



Рената Муратовна Литвинова родилась в 1967 году в Москве в семье врачей. Впервые снялась еще в девятом классе в рекламе драгоценностей. В 1989 году окончила сценарный факультет ВГИКа (мастерская К. Парамоновой, И. Кузнецова). Как сценарист она получила известность после фильмов Валерия Рубинчика «Нелюбовь» (1991), Киры Муратовой «Увлеченья» (1994), «Принципиальный и жалостливый взгляд» (1995). В качестве актрисы Рената Литвинова дебютировала в ленте «Две стрелы» (1989), а снявшись в фильмах «Увлеченья» и «Три истории» (1997), заслужила репутацию стильной и неординарной актрисы.

Фильмография
Снималась в фильмах:
Два в одном (2007)
Мне не больно (2006)
Жесть (2006)
Вокальные параллели (2005)
Жмурки (2005)
Диверсант (сериал) (2004)
Намедни. Наша эра. 1961-2003 (ТВ) (2004)
Настройщик (2004)
Богиня: Как я полюбила (2004)
Чемоданы Тульса Люпера: Часть 3 (2003)
Небо. Самолет. Девушка. (2002)
Апрель (2002)
Граница: Таежный роман (сериал) (2001)
Право на выбор (2000)
8 с половиной долларов (1999) озвучка
Три истории (1997)
Офелия (1997)
Увлеченья (1994)
Две стрелы. Детектив каменного века (1989)

Поставила фильмы:
Богиня: Как я полюбила (2004)
Нет смерти для меня (2002)

Написала сценарии к фильмам:
Вокальные параллели (2005)
Богиня: Как я полюбила (2004)
Небо. Самолет. Девушка. (2002)
Страна глухих (1998)
Три истории (1997)
Мужские откровения (1995)
Трактористы 2 (1992)
Нелюбовь (1991)

Продюссировала фильмы:
Богиня: Как я полюбила (2004)
Небо. Самолет. Девушка. (2002)


Финансовая грамотность