A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Игорь Ледогоров

Игорь Ледогоров



Игорь Ледогоров родился в Москве. Окончил Ташкентский политехнический институт (1958), Ташкентский театрально-художественный институт им. А. Н. Островского (1964). С 1967 — актер театра им. Ленинского комсомола в Москве, с 1969 — Ленинградского театра им. Ленсовета, с 1971 — ЦАТСА (ныне — ЦАТРА). Народный артист РСФСР (1989). Лауреат Государственной премии им. братьев Васильевых. В постперестроечное время Игорь Ледогоров, как и многие актёры его поколения, оказался невостребованным. Жил скудно и трудно. В 90-х годах уехал в Новую Зеландию - вслед за сыном Вадимом Ледогоровым, который преподавал в местной театральной студии. Языка он не знал, работать по специальности не мог, поэтому можно только догадываться, как и чем он здесь жил. На родине о нём забыли, он сам о себе не напоминал. В спектакле сына Вишнёвый сад Ледогоров сыграл свою последнюю роль - Фирса, больного, старого, забытого всеми человека. Игорь Ледогоров ушел из жизни 10 февраля 2005 г. в г.Гамильтон (Новая Зеландия).

Фильмография
Твои следы (1965)
Николай Бауман (1967)
Наши знакомые (1968)
Переходный возраст (1968)
Засада (1969)
Тройная проверка (1969)
Баллада о Беринге и его друзьях (1970)
Горячий снег (1972)
Пятьдесят на пятьдесят (1972)
Товарищ генерал (1973)
Георгий Седов (1974)
Небо со мной (1974)
Отроки во Вселенной (1974)
От зари до зари (1975)
День семейного торжества (1976)
Жизнь и смерть Фердинанда Люса (1976)
По волчьему следу (1976)
Иван и Коломбина (1977)
Легенда о Тиле (1977)
Никто вместо тебя (1977)
Портрет с дождем (1977)
Фронт за линией фронта (1977)
Поздняя ягода (1978)
Проводы (1978)
Шествие золотых зверей (1978)
Твой сын (1979)
Поэма о крыльях (1979)
Дым Отечества (1980)
Через тернии к звездам (1980)
На ринг вызывается... (1980)
Они были актерами (1981)
Казачья застава (1982)
О странностях любви (1983)
Колье Шарлотты (1984)
Голова Горгоны (1986)
Пусть я умру, Господи... (1988)
Частный визит в немецку. клинику (1988)
Войди в каждый дом (1990)
Внутренний враг (1993)
Сезон охоты (1997)
Черный океан (1998)