A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Василий Лановой

Василий Лановой



В 1953 учился на факультете журналистики МГУ. Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (1957). С 1957 — актер академического театра им. Евг. Вахтангова. Лауреат Ленинской премии (1980 — за участие в документальном фильме Великая Отечественная). Народный артист СССР (1985).

Фильмография
Аттестат зрелости (1954)
300 лет тому... (1955)
Павел Корчагин (1956)
Сильнее урагана (1960)
Алые паруса (1961)
Полосатый рейс (1961)
Коллеги (1962)
Иду на грозу (1965)
Война и мир (1965-67)
Анна Каренина (1967)
Пароль не нужен (1967)
Шестое июля (1968)
Любовь Яровая (1970)
Офицеры (1971)
Пятьдесят на пятьдесят (1972)
Иркутская история (1973)
Семнадцать мгновений весны (1973)
Юнга Северного флота (1973)
Анна и Командор (1974)
Дни Турбиных (1976)
Странная женщина (1977)
Собственное мнение (1977)
Солдаты свободы (1977)
Встреча на далеком меридиане (1977)
Миллионерша (197?)
Огарева, 6 (1980)
Петровка, 38 (1980)
Приступить к ликвидации (1983)
Бес в ребро (1990)
Непредвиденные визиты (1992)
Слеза дьявола (1992)
Черный квадрат (1992)
Мелочи жизни (из цикла "Истории жизни") (1992-95)
Падение (1993)
Барышня-крестьянка (1995)
Крестоносец 2 (1997)
Незримый путешественник (1998)
Рыцарский роман (2000)
Брежнев (ТВ) (2005)
Офицеры (сериал) (2006)