A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Игорь Костолевский

Игорь Костолевский



Игорь Костолевский родился в Москве. С 1967-1968гг. - учился в Московском строительном институте. В 1973 году окончил Государственный институт театрального искусства. С 1973 года Игорь Костолевский — актер академического театра им. Вл. Маяковского. С 1990-х годов параллельно играл и на сценах других театров, в частности, в спектакле «Орестея» Питера Штайна (1994, роль Аполлона). Лауреат премии Ленинского комсомола (1978 — за исполнение роли Евгения Столетова в ТВ-сериале И это все о нем). Лучший актер 1986 года по опросу журнала Советский экран. Заслуженный артист РСФСР (1984). Игорь Костолевский - Народный артист РФ (1995).

Фильмография
Семья, как семья (1970)
А зори здесь тихие... (1972)
Звезда пленительного счастья (1975)
Повторная свадьба (1975)
Весенний призыв (1976)
Степанова памятка (1976)
Ася (1977)
И это все о нем (1977)
Безымянная звезда (1978)
Гараж (1979)
Тегеран-43 (1980)
И с вами снова я... (1981)
Отпуск за свой счет (1981)
Сказка, рассказанная ночью (1981)
Прежде, чем расстаться (1984)
Законный брак (1985)
Ночные шепоты (1986)
По главной улице с оркестром (1986)
Прости (1986)
Гобсек (1987)
Риск (1987)
Шут (1988)
Вечный муж (1989)
Вход в лабиринт (1989)
Жажда страсти (1991)
Лестница света ("Миша") (1992)
Завтрак с видом на Эльбрус (1993)
Кодекс бесчестия (1993)
Танго на дворцовой площади (1993)
Нимб (1994)
Игра воображения (1995)
Зал ожидания (сериал) (1998)
Самозванцы (сериал) (1998)
Квадрат (1995)
Русская красавица (2001)
Ошибка Тони Виндекса (2001)
Родственники (2002)
Шпионские игры: Нелегал (ТВ) (2004)
Война и мир (сериал) (2007)