A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Геннадий Корольков

Геннадий Корольков



Геннадий Корольков родился в городе Рославле Смоленской области . В 1960 окончил студию при Львовском украинском театре им. М. Звегильского, до поступления в студию работал слесарем на львовском заводе. В 1964 окончил Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко. Актер Центрального детского театра, с 1968 — актер академического театра им. Вл. Маяковского, в 1973-1975 — им. Ленинского комсомола, с 1976 — Театра-студии киноактера. Заслуженный артист РСФСР (1980). Заслуженный артист Абхазской АССР (1983). Заслуженный артист Марийской АССР. Геннадий Корольков ушел из жизни 23 февраля 2007 года.

Фильмография
Человек, который сомневается (1963)
Жаворонок (1965)
Рано утром (1965)
Три дня Виктора Чернышева (1967)
Прямая линия (1968)
Ночная смена (1970)
Севастополь (1970)
Человек в проходном дворе (1971)
Тени исчезают в полдень (1971)
Ночная смена (1973)
Черный принц (1973)
Горячий снег (1973)
Верный друг Санчо (1974)
Потому что люблю (1974)
Юркины рассветы (1975)
Жить по-своему (1976)
Кафе "Изотоп" (1976)
Маленький сержант (1977)
Солдаты свободы (1977)
Схватка в пурге (1977)
Счет человеческий (1977)
Трактир на Пятницкой (1977)
В день праздника (1978)
Голубка (1978)
И ты увидишь небо (1978)
Отец и сын (1979)
Алеша (1980)
Желаю успеха (1980)
Коней на переправе не меняют (1980)
В последнюю очередь (1981)
Кольцо из Амстердама (1981)
Наследница по прямой (1982)
Дважды рожденный (1983)
Инспектор Лосев (1983)
Кто сильнее его (1984)
Батальоны просят огня (1985)
Контрудар (1985)
Размах крыльев (1986)
Долина мести (1987)
Причалы (1987)
Белые вороны (1988)
Бывший папа, бывший сын (1989)
Неизвестные страницы из жизни разведчика (1990)
Глухомань (1991)
Осколок "Челенджера" (1992)
Зачем алиби честному человеку? (1993)
Отражение (1998)
Юкка (1998)
Президент и его внучка (2000)
Ночь на кордоне (2001)
Сыщик с плохим характером (2002)
Наследник (2002)