A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Татьяна Конюхова

Татьяна Конюхова



Татьяна Конюхова родилась в Ташкенте. В 1946 году отца Татьяны направили на работу в Латвию, и семья Конюховых оказалась в Риге. Школу будущая актриса заканчивала в Лиепае. В 1955 году Татьяна Конюхова окончила Всесоюзный государственный институт театрального искусства, мастерская Б. Бибикова и О.Пыжовой. Некоторое время работала в Малом театре, сыграла Сашу в Иванове. В 1956-1992 гг. – актриса Театра-студии киноактера. После ухода из театра Татьяна Конюхова занималась с детьми в Театральной студии при Московской детской академии народного художественного творчества в Перово. Профессор и художественный руководитель кафедры актерского мастерства Московского государственного университета культуры и искусства. Играет в Театральном анекдоте по пьесе Николая Коляды Курица в театре Антерфакт, выступает с собственной концертной программой – читает стихи Марины Цветаевой и Анны Ахматовой. Татьяна Конюхова - Народная артистка РСФСР (1991).

Фильмография
Майская ночь, или Утопленница (1952)
Судьба Марины (1953)
Запасной игрок (1954)
Вольница (1955)
Доброе утро (1955)
Первые радости (1956)
Необыкновенное лето (1956)
Разные судьбы (1956)
Гори, моя звезда (1957)
Над Тиссой (1958)
Олеко Дундич (1958)
Заре навстречу (1959)
Косолапый друг (1959)
Солнце светит всем (1959)
Время летних отпусков (1960)
Карьера Димы Горина (1961)
Бей, барабан! (1962)
Как я был самостоятельным (1962)
Женитьба Бальзаминова (1964)
Ты не один (1964)
Казнены на рассвете (1964)
Над пустыней небо (1965)
Выстрел (1966)
Лунные ночи (1967)
Белые монахи (1967)
Звезды и солдаты (1967)
Таинственный монах (1968)
Крутой горизонт (1970)
Один из нас (1970)
Тайна предков (1972)
Хроника ночи (1972)
Еще не вечер (1974)
Только вдвоем (1976)
Москва слезам не верит (1979)
С любовью пополам (1979)
Портрет жены художника (1981)
Нежданно-негаданно (1983)
На златом крыльце сидели (1986)
Ссуда на брак (1987)
Щенок (1988)
Все впереди (1990)
Тихий ангел пролетел... (1995)
Удар Лотоса 2 (2002)
Даша Васильева 4. Любительница частного сыска (2005)
Последний приказ Генерала (2006)