A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Ольга Аросева

Ольга Аросева



Ольга Аросева родилась в Москве. Училась в Московском городском театральном училище. С 1946 — актриса Ленинградского Театра комедии, с 1950 — актриса Театра сатиры в Москве, в 1969-1971 — актриса Драматического театра на Малой Бронной. В кино актриса начала сниматься в конце 1940-х годов, была занята в основном в эпизодах и в дальнейшем так и осталась актрисой второго плана. Тем не менее это ей не помешало завоевать симпатии зрителей. Главные роли Аросева сыграла в фильмах Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля» (1966) и «Старики-разбойники» (1971), где ее игру отличает не только острая комедийность, но и мягкий юмор, лиризм. В 1970-е годы Ольга Аросева участвовала в популярной телепрограмме «Кабачок 13 стульев». Ее персонаж пани Моника принес актрисе всенародную популярность. Народная артистка России (1985), лауреат Государственной премии России, Заслуженный деятель искусств Польши, кавалер орденов Почета и За заслуги перед Отечеством IV степени (2000).

Фильмография
Драгоценные зерна (1948)
Великая сила (1949)
Мы с вами где-то встречались... (1954)
Гость с Кубани (1955)
Урок жизни (1955)
Безумный день (1956)
Это начиналось так... (1956)
Девушка без адреса (1957)
Аннушка (1959)
Яблоко раздора (1962)
Короткие истории (1963)
Все для вас (1964)
Берегись автомобиля (1966) ...Люба
В городе С. (1966)
Не самый удачный день (1966)
Встречи на рассвете (1968)
Интервенция (1968)
Трембита (1968)
Жди меня, Анна (1969)
Кабачок "13 стульев" (1969) ...пани Моника
Взрыв замедленного действия (1970)
Два дня чудес (1970)
Переступи порог (1970)
Старики-разбойники (1971)
Шельменко-денщик (1971)
Невероятные приключения итальянцев в России (1973)
Предел желаний (1982)
Графиня (1991)
Твоя воля, господи! (1993)
Старые песни о главном 2 (1997)
Афинские вечера (2000)