A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Наталья Аринбасарова

Наталья Аринбасарова



Наталья Аринбасарова окончила Академическое хореографическое училище при ГАБТ СССР (1964), затем — ВГИК (1971, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). Актриса Театра-студии киноактера в Москве. Наталья Аринбасарова обладательница золотого кубка Вольпи (1966г.) на 26 международном кинофестивале в Венеции. Лауреат Государственной премии СССР. Дважды лауреат премии Ленинского комсомола. Заслуженная артистка РСФСР (1979) и Казахстана.

Фильмография
Первый учитель (1966)
Ташкент - город хлебный (1968)
Джамиля (1969)
Спокойный день в конце войны (1970)
У озера (1970)
Песнь о Маншук (1971)
Ночь на 14-й параллели (1971)
Там, где горы белые... (1973)
Транссибирский экспресс (1978)
Улан (1978)
В ночь лунного затмения (1979)
Вкус хлеба (1979)
Серебряный рог Ала-Тау (1980)
Первая конная (1984)
Первый (1984)
Сладкий сок внутри травы (1984)
Корабль пришельцев (1985)
Секунда на подвиг (1986)
Амуланга (1987)
Русская рулетка (1990)
Система ниппель (1990)
Прекрасная незнакомка (1992)
Трам-тарарам, или Бухты-барахты (1993)
Слабое сердце (1994)
За что? (1995)