A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Игорь Класс

Игорь Класс



Игорь Класс работал спасателем на одной из водных станций, затем служил матросом и учился на штурмана в мореходке. В 1965 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, актерский факультет, а годом позже, в 1966 году - режиссерский факультет. В 1966 году Игорь Класс – актёр Тобольского театра. В 1967 – режиссёр Абаканского драмтеатра.

Фильмография
Заговор послов (1965)
Первый посетитель (1966)
Последний жулик (1966)
Взорванный ад (1967)
В 26-го не стрелять (1967)
Начало неведомого века (1967-87)
Дорога домой (1969)
Яблоки сорок первого года (1969)
Был месяц май (1970)
Спорт, спорт, спорт (1970)
Могила льва (1971)
Остров сокровищ (1971)
Пой песню, поэт... (1971)
Страницы (1972)
Нам некогда ждать (1973)
Два дня тревоги (1973)
Товарищ генерал (1973)
Контрабанда (1974)
Ар-хи-ме-ды! (1975)
Единственная дорога (1976)
Хлеб детства моего (1977)
Любовь и ярость (1978)
Судьба (1978)
Дикая охота короля Стаха (1979)
Пираты ХХ века (1979)
Хлеб, золото, наган (1980)
Серебряные озера (1980)
Тегеран-43 (1980)
Шестой (1981)
Культпоход в театр (1982)
Пароль "Отель Регина" (1983)
Восточный коридор, или Рэкет по... (1990)
Американский шпион (1991)
Далеко от Санкт-Петербурга (1992)
Кодекс молчания-2 (1992)
Игра (1994)
Предисловие (1996)
Последний советский фильм (2003)
Завещание Ленина (2007)