A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Евгений Киндинов

Евгений Киндинов



Евгений Киндинов родился в Москве. Евгений Киндинов окончил Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ (1967), актер этого театра (с 1989 — МХАТ им. А. П. Чехова). В кино Евгений Киндинов дебютировал в 1968 году, сыграв главную роль, греческого солдата Вангелиса, в драме Каратель режиссера Маноса Захариаса. Вскоре последовала психологически сложная роль Евгения Никитина в картине Петра Тодоровского Городской романс. Широкая известность пришла к Евгению Киндинову в 1974 году, после выхода на экраны страны лирической ленты Андрона Михалкова-Кончаловского Романс о влюбленных, где партнершей актера была Елена Коренева.

Фильмография
Каратель (1968)
Городской романс (1970)
Весенняя сказка (1971)
Молодые (1971)
Пой песню, поэт... (1971)
Истоки (1973)
По собственному желанию (1973)
Старые стены (1973)
Моя судьба (1974)
Романс о влюбленных (1974)
Талант (1977)
Золотая мина (1977)
Личное счастье (1977)
Сердце... сердце... (1977)
Вас ожидает гражданка Никанорова (1978)
Срочный вызов (1978)
Особо важное задание (1979)
Приключения принца Флоризеля (1979)
Таежная повесть (1979)
Ночь на четвертом круге (1981)
Без видимых причин (1982)
Возвращение резидента (1982)
Требуются мужчины (1983)
Тревожный вылет (1983)
Колье Шарлотты (1984)
Нам не дано предугадать... (1984)
Конец операции "Резидент" (1986)
Под маской Беркута (1991)
Господи, помилуй заблудших (1992)
Танкодром (1992)
Дети Арбата (сериал) (2004)
Долгое прощание (2004)
Сыщики-4 (2005)