A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Мамука Кикалейшвили

Мамука Кикалейшвили



Мамука Кикалейшвили родился в Тбилиси. В 1981 году окончил актерский факультет Тбилисского государственного института театрального искусства имени Шота Руставели и до 1984 года работал в Тбилисском академическом театре имени К.Марджанишвили, затем стал актером киностудии «Грузия-фильм». В кино Мамука Кикалейшвили начал сниматься в 1982 году, дебютировав в фильме «С тех пор, как мы вместе», а известность пришла к нему после выхода в 1988 году картины «Мерзавец», снятой Вагифом Мустафаевыми удостоенной приза на кинофестивале в Габрово. Затем была роль Санчо Пансы в фильме Резо Чхеидзе «Житие Дон Кихота и Санчо». В 1994 году Мамука Кикалейшвили дебютировал как режиссер, поставив вместе с Л.Узуняном фильм «Падший ангел», в котором исполнил главную роль. В 1997 году актер снялся у Виллена Новака в комедии «Принцесса на бобах», а в 1998 году - у Игоря Масленникова в экранизации детектива Иоанны Хмелевской «Что сказал покойник». В 2000 году в прокат вышла комедия Эльдара Рязанова Старые клячи, в которой актер сыграл лицо кавказской национальности. В последнее время Мамука Кикалейшвили работал атташе по культуре посольства Грузии в России. Мамука Кикалейшвили ушел из жизни утром 3 мая 2000 года в Москве в возрасте 40 лет...

Фильмография
С тех пор, как мы вместе (1982)
Мужчины и все остальные (1985)
Житие Дон Кихота и Санчо (1988)
Мерзавец (1988)
Руанская дева по прозвищу Пышка (1989)
Аферисты (1990)
Гулять, так гулять, стрелять, так стрелять... (1990)
Мистификатор (1990)
Паспорт (1990)
Блуждающие звезды (1991)
Болотная street, или Средство против секса (1991)
На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди (1992)
Нулевой вариант (1992)
Падший ангел (Великолепный II) (1993)
Кофе с лимоном (1994)
Простодушный (1994)
Браво, Джордано Бруно (1994)
Карнавальная ночь 2 (1996)
Доктор Угол: диагноз № 2 (1996)
Принцесса на бобах (1997)
Что сказал покойник (1998) ТВ-сериал
Досье детектива Дубровского (1999) ТВ-сериал
Старые клячи (2000)
Вместо меня (2000)
Горе-злосчастье (2001)


обогрев кровли и водостоков монтаж цена