A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Леонид Каневский

Леонид Каневский



Леонид Каневский Родился в Киеве. С одиннадцати лет он хотел стать артистом и, когда ему исполнилось семнадцать, уехал в Москву. Поступил в Театральное училище имени Б.В.Щукина, где занимался на курсе Веры Львовой. С 1961 года играл в Московском театре имени Ленинского комсомола, главным режиссером которого в 1963 году стал Анатолий Эфрос - его актер и считает своим учителем. С 1967 года Леонид Каневский – актер театра на Малой Бронной. В 1991 году эмигрировал в Израиль, где совместно с режиссером Евгением Арье создал в Тель-Авиве драматический театр Гешер (в переводе с иврита - мост); основу труппы составляют актеры, игравшие на сценах московских и ленинградских театрах. Актер израильского театра Гешер. Заслуженный артист РСФСР. Награжден почетным знаком «За содействие МВД России» (2002).

Фильмография
Сорок минут до рассвета (1964)
Город мастеров (1965)
Весна на Одере (1967)
Бриллиантовая рука (1968)
Каратель (1968)
Каждый вечер в одиннадцать (1969)
Земля, до востребования (1972)
Нейлон 100% (1973)
Свой парень (1974)
Ответная мера (1975)
Вкус халвы (1975)
Потрясающий Берендеев (1975)
Кольца Альманзора (1977)
Д'артаньян и три мушкетера (1978)
Там, на неведомых дорожках... (1982)
Мэри Поппинс, до свидания! (1983)
Пожар (ТВ) (1985)
Полуденный вор (ТВ) (1985)
Потерпевшие претензий не имеют (1986)
Бумеранг (ТВ) (1987)
Без ножа и кастета (ТВ) (1988)
Следствие ведут знатоки (1971-89)
Мафия (ТВ) (1989)
Смерть в кино (1990)
Иудейская вендетта (1999)
Поздняя женитьба (2001)
Третейский судья (ТВ) (2002)
Ish HaHashmal (2003)
Бедные родственники (2005)


привод для ворот Красная Пахра закажите здесь http://podolsk-vorota.ru/