A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Александр Калягин

Александр Калягин



Окончил театральное училище им. Б. Щукина (1965). Работал в московских театрах. Руководитель театра «Et Cetera». В 1995 году режиссер-документалист Галина Евтушенко сняла фильм Александр Калягин: Монолог о любимых. Лауреат Государственной премии СССР (1981, за роль в фильме Допрос; 1983, за театральные работы). Народный артист РСФСР (1983).

Фильмография
Николай Бауман (1967)
Преждевременный человек (1971)
Заячий заповедник (1972)
Пятнадцатая весна (1972)
Каждый день доктора Калинниковой (1973)
Черный принц (1973)
Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)
Чудо с косичками (1974)
Вариант "Омега" (1975)
Здравствуйте, я ваша тетя! (1975)
Раба любви (1975)
Ярослав Домбровский (1975)
Жизнь и смерть Фердинанда Люса (1976)
Подранки (1976)
Принцесса на горошине (1976)
В профиль и анфас (1977)
Неоконченная пьеса для механического пианино (1977)
Смятение чувств (1977)
Открытая книга (1977-79)
Дети как дети (1978)
Верой и правдой (1979)
Допрос (1979)
Адам женится на Еве (1980)
Назначение (1980)
Старый новый год (1980)
И с вами снова я... (1981)
Сказка, рассказанная ночью (1981)
Где-то в губернском саду (1983)
Мертвые души (1984)
Прохиндиада, или Бег на месте (1984)
Последняя дорога (1986)
Крейцерова соната (1987)
Большая игра (1988)
Васька (1989)
Комедия о Лисистрате (1989)
Мы странно встретились (1990)
Дело Сухово-Кобылина (1991)
Рукопись (1991)
Как живете, караси? (1992)
Ключ (1992)
Лавка Рубинчика и... (1992)
Дети чугунных богов (1993)
Я - Иван, ты - Абрам (1993)
Дети чугунных богов (1993)
Прохиндиада 2 (1994)
Леди на день (2001)
Фото (2003)
Бульварный переплет (2003)
Бедная Настя (сериал) (2003 - 2004)
Руд и Сэм (2007)