A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Ирина Калиновская

Ирина Калиновская



Ирина Калиновская родилась в Москве. Заслуженная артистка России. Окончила Московское театральное училище имени Щукина. Работала в Театре имени Моссовета (1969-1973 гг.) и Театре имени Маяковского (1973-1984 гг.). Снялась в 27 фильмах, среди которых - И снова с вами я (фильм о Пушкине - роль Натальи Гончаровой). Участница всесоюзных и международных кинофестивалей. С середины восьмидесятых годов начала заниматься преподавательской деятельностью. Работала педагогом в Щукинском училище, а в 1988 году приехала со своим мужем в Красноярск. Завкафедрой актерского мастерства Красноярской госакадемии театра и музыки, бывший декан актерского отделения. Подготовила 5 выпусков артистов.

Фильмография
1990 Николай Вавилов
1988 Случай в аэропорту
1987 Случай из газетной практики
1986 Нейлоновая елка
1985 Парашютисты
1984 Почти ровесники
1984 И повторится все
1983 Из жизни начальника уголовного розыска
1981 И с вами снова я...
1979 Поездка через город
1979 На таежных ветрах
1979 Встреча в ущелье смерти
1976 Повторная свадьба
1976 Меня ждут на Земле
1976 Легко быть добрым
1975 Это мы не проходили
1974 Юркины рассветы
1966 Маленький беглец


Огромный выбор электроинструмента в Нижневартовске: электропилы, шуруповерты, перфораторы