A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Астрида Кайриша

Астрида Кайриша



Астрида Кайриша родилась в Риге. Лауреат Гос. премии Латвийской ССР (1977 — за исполение роли Лауры в фильме «Соната над озером»); Заслуженная артистка Латвийской ССР (1978). Окончила рижскую студию при Академическом театре им. Я.Райниса (1962). С 1962 — актриса Лиепайского драматического театра, с 1968 — Академического театра драмы Латвийской ССР им. А.Упита. В кино Астрида Кайриша — с 1961 года.

Фильмография
1997 Жернова судьбы
1993 Вальс длиною в жизнь
1989 Тапер
1987 Этот странный лунный свет
1986 Двойник
1985 Мальчик с пальчик
1980 Три минуты лета
1980 Жаворонки
1980 Вечерний вариант
1977 Быть лишним
1976 Соната над озером
1976 Лето мотоциклистов
1974 Вей, ветерок!
1973 Опознание
1972 Слуги дьявола на Чертовой мельнице
1971 Танец мотылька
1970 Стреляй вместо меня
1964 Письма к живым
1964 Он жив
1961 Обманутые