A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Владимир Земляникин

Владимир Земляникин



Владимир Земляникин родился в Москве. Окончил театральное училище им. Б. Щукина (1956). До 1959 года Владимир Земляникин — актер Театра-студии киноактера в Москве, затем — театра «Современник». Заслуженный артист РФ (1994). В конце 50-х Владимир Земляникин был одним из самых популярных актеров кино. Успех пришел к нему с ролью Сережи Давыдова в картине «Дом, в котором я живу». В самый пик популярности Владимир Земляникин пришел в театр «Современник». Работает, много снимается, занят в репертуаре. Жизнь принимает такой, какая она есть.

Фильмография
Аттестат зрелости (1954)
Испытание верности (1954)
Сын (1955)
Повесть о первой любви (1957)
Дом, в котором я живу (1957)
Солдатское сердце (1958)
Улица молодости (1958)
Неподдающиеся (1959)
Черноморочка (1959)
Голоса нашего квартала (1960)
Шумный день (1960)
Молодо-зелено (1962)
Черемушки (1962)
Тишина (1963)
Строится мост (1965)
Небо со мной (1974)
Близкая даль (1976)
Приезжая (1977)
Из записок Лопахина (197?)
Особо важное задание (1979)
Белый ворон (1981)
Конец бабьего лета (1983)
Летаргия (1983)
Полевая гвардия Мозжухина (1985)
Следствие ведут знатоки. Дело 18 (1985)
В распутицу (1986)
Дополнительный прибывает на второй путь (1986)
Я сделал все, что мог (1986)
Лапта (1988)
Дураки умирают по пятницам (1990)
Убийство на Ждановской (1992)
Отражение (1998)
Голова классика (2005)