A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Валерия Заклунная

Валерия Заклунная



Валерия Заклунная окончила Школу-студию МХАТ (1966). С 1966 — актриса Киевского академического русского драматического театра им. Леси Украинки. Лауреат Гос. премии СССР (1979 — за роль Катерины Дерюгиной в дилогии Любовь земная - Судьба). Валерия Заклунная лауреат Гос. премии Украинской ССР им. Т.Г.Шевченко (1975 — за роль Стефы Коцюмбас в фильме До последней минуты). Народная артистка Украинской ССР (1979). Депутат Верховной Рады Украины от компартии Украины.

Фильмография
1998 С вами опасно иметь дело
1987 Случай из газетной практики
1985 Женихи
1983 Карастояновы
1981 Фронт в тылу врага
1981 В небе "Ночные ведьмы"
1980 Чрезвычайные обстоятельства
1979 Особо важное задание
1979 Место встречи изменить нельзя
1979 Здесь, на моей земле
1978 Поздняя ягода
1977 Фронт за линией фронта
1977 Судьба
1974 Любовь земная
1974 Все улики против него
1973-1976 Дума о Ковпаке
1973 До последней минуты
1972 Сибирячка
1971-1972 День за днем
1968 Ошибка Оноре де Бальзака