A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Сергей Жигунов

Сергей Жигунов



Сергей Жигунов окончил Театральное училище им. Б. Щукина (1986). С 1990 - генеральный директор ТО Шанс (киноконцерна Мосфильм). С 2000 Сергей Жигунов - председатель Гильдии актеров кино России.

Фильмография
Снимался в фильмах:
Поручить генералу Нестерову... [1984]
Шанс [1984]
Два гусара [1984]
Внимание! всем постам... [1985]
Право любить [1985]
Завещание [1986]
По главной улице с оркестром [1986]
Последняя дорога [1986]
Гардемарины, вперед! [1987]
Пилоты [1988]
Поездка в Висбаден [1989]
Подземелье ведьм [1990]
Алмазы шаха [Роковые бриллианты] [1991]
Виват, гардемарины! [1991]
Сексказка [Сек-с-казка] [1991]
Алмазы шаха [1992]
Гардемарины III [1992]
Сердца трех [1992]
Рыцарь Кеннет [1993]
А вот и я... [1993]
Сердца трех-2 [1993]
Принцесса на бобах [1997]
Пан или пропал (сериал) [1997]
Королева Марго [1997]
История про Ричарда, милорда и прекрасную жар-птицу [1997]
Летающий пистолет. Тайна рокового выстрела [2001]
Воскреснуть, чтобы умереть [2002]
Дело в шляпе [2002]
Голос с того света [2002]
Ниро Вульф и Арчи Гудвин: пока я не умер [2002]
Убить вечер [2003]
Игра на выбывание [2004]
Моя прекрасная няня (сериал) [2004 - 2007]
Звезда эпохи [2005]
Мой генерал [2006]
Шекспиру и не снилось [2007]
Саквояж со светлым будущим [2007]

Продюсировал фильмы:
Черный квадрат [1992]
Королева Марго [1996] ТВ-сериал
Принцесса на бобах [1997]
Графиня де Монсоро [1997] ТВ-сериал
Все красное (1998?] ТВ-сериал
Что сказал покойник [1998] ТВ-сериал
Луной был полон сад [2000]
Ниро Вульф и Арчи Гудвин: Пока я не умер (ТВ) [2001]
Вовочка [2002]
Код апокалипсиса [2007]