A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Михаил Жаров

Михаил Жаров



Михаил Жаров родился в Москве. В 1920 окончил студию при театре ХПСРО (Художественно-просветительного Союза рабочих организации). Актер в театрах №1 РВС республики, театра им. Сафонова, Бакинского рабочего театра, Реалистического театра, Московского Камерного театра. С 1938 Михаил Жаров — актер и режиссер Малого театра. Лауреат Государственных премий СССР (1941, за фильм Петр Первый;1942, за фильм Оборона Царицына; 1947, за театральную работу). Народный артист СССР (1949). Герой Социалистического Труда (1974). Ушел из жизни 15 декабря 1981г.

Фильмография
Царь Иван Васильевич Грозный ("Дочь Пскова", "Псковитянка") (1915)
Аэлита (1924)
Папиросница от Моссельпрома (1924)
Дорога к счастью (1925)
Его призыв ("23 января") (1925)
Шахматная горячка (1925)
Мисс Менд ("Приключения трех репортеров") (1926)
Последний выстрел ("Черное золото", "Углекопы") (1926)
Случай на мельнице ("Убийство на мельнице") (1926)
Кто ты такой? ("По ту сторону щели") (1927)
Человек из ресторана (1927)
Без ключа ("Копилка", "Не в деньгах счастье") (1928)
Белый орел ("Губернатор") (1928)
Два-бульди-два (1929)
Манометр-2 (Ликвидация прорыва на заводе "Манометр") (1931)
Никита Иванович и социализм ("Погибла Россия", "Люди на земле") (1931)
Путевка в жизнь (1931)
Двадцать шесть комиссаров (1932)
Окраина (1933)
Гроза (1934)
Марионетки (1934)
Любовь и ненависть (1935)
Три товарища (1935)
Возвращение Максима (1937)
Петр Первый (1937-38)
Выборгская сторона (1938)
Медведь (1938)
Ошибка инженера Кочина (1939)
Человек в футляре (1939)
Богдан Хмельницкий (1941)
Оборона Царицына (1942)
Секретарь райкома (1942)
Актриса (1943)
Во имя Родины ("Русские люди") (1943)
Воздушный извозчик (1943)
Юный Фриц (1943)
Иван Грозный (1944)
Близнецы (1945)
Беспокойное хозяйство (1946)
За тех, кто в море (1947)
Мичурин (1948)
Счастливый рейс ("Машина 22-12") (1949)
Васса Железнова (1953)
Анна на шее (1954)
Девушка с гитарой (1958)
Красные листья (1958)
Чужой бумажник (1961)
Каин XVIII ("Два друга") (1963)
Внимание! В городе волшебник (1964)
Старшая сестра (1966)
Деревенский детектив (1968)
Анискин и Фантомас (1974)
И снова Анискин (1978)