A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Алексей Жарков

Алексей Жарков



Алексей Жарков окончил Школу-студию МХАТ (1970, курс А. Карева). В 1978-1988 — актер Театра им. М. Н. Ермоловой, с 1988 Алексей Жарков — актер МХАТ (с 1989 — МХАТ им. А. П. Чехова). Заслуженный артист РСФСР (1984). Народный артист РФ (1994).

Фильмография
Здравствуйте, дети! (1962)
Пропало лето (1963)
Такой большой мальчик (1966)
Познавая белый свет (1978)
Жена ушла (1979)
Крик гагары (1979)
Последняя охота (1979)
Следствие ведут знатоки. Дело 14 (1979)
Гражданин Лешка (1980)
Мелодия на два голоса (1980)
Ночное происшествие (1980)
Ты должен жить (1980)
Гиблое дело (1981)
Трижды о любви (1981)
Штормовое предупреждение (1981)
Грибной дождь (1982)
Нас венчали не в церкви (1982)
Родился я в Сибири... (1982)
Торпедоносцы (1983)
Блондинка за углом (1984)
Мой друг Иван Лапшин (1984)
Парад планет (1984)
Михайло Ломоносов (1984-86)
Берега в тумане ("Мглистые берега") (1985)
Вина лейтенанта Некрасова (1985)
Хочу тебе сказать... (1985)
Прости (1986)
Выйти из леса на поляну (1987)
Десять негритят (1987)
Джамайка (1987)
Жизнь Клима Самгина (1987)
На исходе ночи (1987)
Артистка из Грибова (1988)
Город Зеро (1988)
Дама с попугаем (1988)
Криминальный талант (1988)
Узник замка Иф (1988)
В городе Сочи темные ночи (1989)
Васька (1989)
Имитатор (1990)
Затерянный в Сибири (1991)
Кремлевские тайны шестнадцатого века (1991)
Мигранты (1991)
Не будите спящую собаку (1991)
Чокнутые (1991)
Аляска, сэр! (1992)
Бабник-2 (1992)
Белый король, красная королева (русские) (1992)
Вальс золотых тельцов (1992)
Генерал (1992)
Отшельник (1992)
Я хотела увидеть ангелов (1992)
Завещание Сталина (1993)
Предсказание (1993)
Сны (1993)
Прохиндиада-2 (1994)
Солдат Иван Чонкин (1994)
Кавказский пленник (1996)
Карьера Артуро Уи. Новая версия (1996)
Ревизор (1996)
Мужчина для молодой женщины (1997)
Поворот ключа (1999)
Граница (2000)
Истинные происшествия (2000)
Тайны дворцовых переворотов. Россия. 1725-1801. (2001)
Медики (сериал) (2002)
Дронго (сериал) (2002)
Истинные происшествия (2002)
Прощание в июне (2003)
Сматывай удочки (2004)
Штрафбат (сериал) (2004)
Казус Кукоцкого (сериал) (2005)
Потерявшие солнце (сериал) (2005)
Фартовый (2006)
Меченосец (2006)
Нежный барс (2006)
Группа "Зета" (2007)