A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Евгений Жариков

Евгений Жариков



Евгений Жариков окончил Всесоюзный институт кинематографии (1964, мастерская С.Герасимова и Т.Макаровой). В 1964-1992 — актер Театра-студии киноактера. С 1988 по 2000 — президент Гильдии актеров советского кино (с 1991 — Гильдии актеров кино России). Евгений Жариков Лауреат Гос. премии СССР (1978 — за роль Николая Кондратьевав ТВ-сериале Рожденная революцией). Народный артист РСФСР (1989). Медаль им. Ханжонкова (1999).

Фильмография
А если это любовь? (1961)
Иваново детство (1962)
Три плюс два (1963)
Нет и да (1966)
Дикий мед (1966)
Продавец воздуха (1967)
День ангела (1968)
Снегурочка (1968)
Таинственный монах (1968)
Смерти нет, ребята! (1970)
Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо (1972)
Возле этих окон (1973)
Исполнение желаний (1973)
Рожденная революцией ("Комиссар милиции рассказывает") (1974-77)
Не может быть! (1975)
Дума о Ковпаке (фильм 3-й, "Карпаты, Карпаты...") (1976)
Любовь моя вечная (1981)
Семь часов до гибели (1983)
Долгая дорога в дюнах (1983)
Первая конная (1984)
Тихие воды глубоки (1984)
Тайны мадам Вонг (1986)
Турксиб (1986)
Частный детектив, или Операция "Кооперация" (1989)
Шапка (1990)
Убить "Шакала" (1991)
Крысиный угол (1992)
Ричард Львиное Сердце (1992)
Ваши пальцы пахнут ладаном (1993)
Рыцарь Кеннет (1993)
Серые волки (1993)
Троцкий (1993)
Бульварный роман (1994)
Барышня-крестьянка (1995)
Ночь желтого быка (1996)
Поезд до Бруклина (1996)
Любить по-русски 2 (1996)
Князь Юрий Долгорукий (1998)
Осенняя дорога к маме (1999)
Армия спасения (2000)
Благословите женщину (2003)
Сыщики-3 (2004)
Золотая Медуза (2004)
Богатая и любимая (2007)