A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Олег Ефремов

Олег Ефремов



В 1949 окончил Школу-студию при МХАТ. Актер и режиссер Центрального детского театра (1949-1956). Организатор и главный режиссер театра Современник (1956-1970). С 1970 — главный режиссер МХАТ. Профессор Школы-студии при МХАТ (1976). Приз жюри Всесоюзного телефестиваля в Ленинграде (Дни хирурга Мишкина, 1976 ) Народный артист СССР (1976). Лауреат Государственной премии (1969, 1974, 1983 — за театральные работы). Умер Великий актер 24 мая 2000г.

Фильмография
Первый эшелон (1955)
Рядом с нами (1957)
Рассказы о Ленине (1957)
Смерть Пазухина (1957)
Трудное счастье (1958)
Шли солдаты (1958)
Испытательный срок (1960)
Любушка (1961)
Академик из Аскании (1961)
Командировка (1962)
Мой младший брат (1962)
Сотрудник ЧК (1964)
Живые и мертвые (1964)
Вызываем огонь на себя (1963-64)
Звонят, откройте дверь (1965)
Строится мост (1965)
Война и мир (1965-67)
Айболит-66 (1966)
Берегись автомобиля (1966)
Спасите утопающего (1967)
Три тополя на Плющихе (1967)
Штрихи к портрету (1967-70)
Еще раз про любовь (1968)
Прямая линия (1968)
Гори, гори, моя звезда (1969)
Король-олень (1969)
Мама вышла замуж (1969)
Свой (1969)
Только три ночи (1969)
Бег (1970)
Случай с Полыниным (1970)
Ты и я (1971)
Город на Кавказе (1972)
За все в ответе (1972)
Здравствуй и прощай (1972)
Москва, любовь моя (1974)
Петр Мартынович и годы большой жизни (1974)
Там, за горизонтом (1975)
Дни хирурга Мишкина (1976)
Обыкновенная Арктика (1976)
Рудин (1976)
Враги (1977)
Открытая книга (1977-79)
Когда я стану великаном (1978)
Комиссия по расследованию (1978)
Последний шанс (1978)
Активная зона (1979)
Поэма о крыльях (1979)
Мнимый больной (1980)
Однажды двадцать лет спустя (1980)
Шофер на один рейс (1981)
Инспектор ГАИ (1982)
Продлись, продлись, очарованье... (1984)
Чужая жена и муж под кроватью (1984)
Батальоны просят огня (1985)
Осторожно Василек! (1985)
Снегурочку вызывали? (1985)
От зарплаты до зарплаты (1986)
Тайна снежной королевы (1986)
Первая встреча последняя встреча (1987)
Полет птицы (1988)
Тугой узел ("Саша вступает в жизнь") (1957-88)
Неприкаянный (1989)
Шапка (1990)
И возвращается ветер... (1991)
Ширли-мырли (1995)
Ах, зачем эта ночь... (1997)
Было у отца три сына (1997)
Сочинение ко дню победы (1998)
Русский ковчег (2002)