A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Николай мл. Еременко

Николай мл. Еременко



Родился в Витебске. В 1971 окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (мастерская С.А.Герасимова и Т.Ф.Макаровой) и стал актером Театра-студии киноактера. С 1976 актер киностудии им. М.Горького. C 2001 - советник по культуре посольства Белоруссии в Москве. Лучший актер 1981 года за роль в фильме «Пираты ХХ века» по опросу журнала «Советский экран». Лауреат премии Ленинского комсомола (1980). Народный артист России (1994). Умер Великий актер 27 мая 2001г.

Фильмография
У озера (1970)
Крушение империи (1970)
Любить человека (1973)
Горячий снег (1973)
Исполнение желаний (1974)
Возврата нет (1974)
Ливень (1974)
Семья Ивановых (1975)
Красное и черное (1976)
Хождение по мукам (1974-77)
Трактир на Пятницкой (1978)
Побег из тюрьмы (1978)
Мятежная баррикада (1979)
Пираты XX века (1979)
31 июня (1978)
Юность Петра (1980) ...Меньшиков
Эскадрон гусар летучих (1980)
В начале славных дел (1981) ...Меньшиков
Солнечный ветер (1982)
Шел четвертый год войны (1983)
Лев Толстой (1984)
Медный ангел (1984)
В поисках капитана Гранта (1985)
...лорд Гленарван
Отступник (1987)
Царская охота (1990)
Я объявляю вам войну (1990)
Холод (1991)
Белые ночи (1992)
Восточный роман (1992)
Снайпер (1992)
Гладиатор по найму (1993)
Не стреляйте в пассажира! (1993)
Троцкий (1993) ...Этингон
Притча про светлицу (1994)
Роман "alla russа" (1994)
Крестоносец (1995)
Сын за отца... (1995)
Тесты для настоящих мужчин (1999)
Подари мне лунный свет (2000)
Рыцарский роман (2000)
Маросейка, 12 ТВ-сериал
эпизод "Мокрое дело" (2000)
Империя под ударом ТВ-сериал
эпизод "Двойной Нельсон" (2000) ...Плеве
Удар Лотоса (2001)
Бригада (2001) ТВ-сериал


lifebiology.ru