A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Нина Дорошина

Нина Дорошина



Нина Дорошина родилась в Москве. Окончила Театральное училище им. Б.Щукина (1956). Актриса киностудии «Мосфильм» и с 1959 года Московского театра «Современник». Нина Михайловна Дорошина - прима театра. Любовь широкого зрителя актриса завоевала блистательно исполненной ролью в фильме Алексея Коренева По семейным обстоятельствам(в прошлом балерина, певица, немного вяжет) и бенефисной ролью Надежды в комедии Владимира Меньшова Любовь и голуби. Народная артистка РСФСР (1985).

Фильмография
1988 Вам что, наша власть не нравится?!
1984 Любовь и голуби
1977 По семейным обстоятельствам
1972 За все в ответе
1970 Случай с Полыниным
1965 Строится мост
1965 Алешкина охота
1964 Лушка
1963 Первый троллейбус
1961 Любушка
1961 Артист из Кохановки
1960 Конец старой Березовки
1959 Люди на мосту
1958 Счастье надо беречь
1958 Ее большое сердце
1957 Рядом с нами
1957 Они встретились в пути
1957 Неповторимая весна
1956 Человек родился
1956 Поэт
1956 Безумный день
1955 Сын
1955 Первый эшелон
1955 Доброе утро