A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Микаэла Дроздовская

Микаэла Дроздовская



Микаэла Дроздовская окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии. В кино - с 1955 г. В ноябре 1978 г. Микаэла Дроздовская приехала на съёмки нового фильма в город Орджоникидзе. Роль была не самая выдающаяся, однако на тот момент шумная слава Дроздовской уже прошла, и она была рада любой роли - лишь бы работать. Актриса Алла Будницкая вспоминает: В августе я с Микаэлой возвращалась с дачи в прекрасном настроении: в машине одуряюще пахло полевыми цветами, мы весело шутили и без конца смеялись. Вдруг Мика, посерьёзнев, сказала: Булка, если со мной что-нибудь случится, не оставляй Дашку! Тогда эту фразу я пропустила мимо ушей. Да и что может случиться с молодой, полной сил женщиной, которой судьба, кажется, дала всё: муж - известный кардиолог Смоленский, две крохотные дочурки-красавицы, роскошная квартира напротив Дома кино?! В гостеприимном доме Микаэлы и Вадима Семёновича в любое время можно было застать кого-нибудь из знаменитостей: Ларису Шепитько с Элемом Климовым, итальянских режиссёров - Антониони и Тонино Гуэрру... Бред какой-то! - постаралась я побыстрее забыть те странные слова подруги. Вспомнить о них мне пришлось, увы, через несколько месяцев, когда с моей подругой на съёмках произошёл несчастный случай. Случилось это 7 ноября в Орджоникидзе. Вся съёмочная группа отправилась в город, и Мика осталась одна в неотапливаемом домике, где жили киношники. Она устала, решила прилечь, а чтобы согреться, включила осветительные приборы - маленький и большой прожекторы - и заснула, укрывшись с головой одеялом. Ночью одеяло сползло на раскалённую лампу и загорелось. Отравившись во сне угарным газом, Мика не смогла спастись - у неё сильно обгорели ноги. Когда открыли дверь и её обнаружили, огонь от сквозняка перекинулся дальше... Микаэлу срочно отправили в Москву... Лучшие врачи боролись за её жизнь, однако все попытки помочь Дроздовской оказались тщетными.

Фильмография
1977 Мимино
1976 Мартин Иден
1976 Легенда о Тиле
1975 Соло для слона с оркестром
1975 Путешествие миссис Шелтон
1975 Принимаю на себя
1974-1981 Агония
1974 Нейлон 100%
1973 По собственному желанию
1973 Капля в море
1971 Ехали в трамвае Ильф и Петров
1970 Бег
1969 Посол Советского Союза
1969 Гори, гори моя звезда
1969 Взрыв после полуночи
1967 Разбудите Мухина!
1967 Крепкий орешек
1967 Дождь
1966 Скверный анекдот
1966 До свидания, мальчики!
1965 Улыбка Болгарии
1965 Ромео, мой сосед
1965 Дайте жалобную книгу
1964 Жили-были старик со старухой
1962 Семь нянек
1959 Я вам пишу...
1958-1960 Киевлянка
1958 Добровольцы
1958 Атаман Кодр
1957 Ленинградская симфония
1956 За витриной универмага


cinnamon pregnancy