A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Татьяна Абрамова

Татьяна Абрамова



Татьяна Абрамова закончила детскую музыкальную школу в Тюмени, а в 1996 — Петербургский гуманитарный университет профсоюзов по специальности «актер и режиссер драматического театра». Дебютировала в 1992 в телевизионном эстрадном конкурсе «Утренняя звезда». В 1994 вышел ее первый сольный альбом «Письмо». В том же году певица с успехом выступила на конкурсе «Ялта-Москва-транзит», где получила вторую премию, приз зрительских симпатий радиостанции «Европа плюс» и личную премию Аллы Пугачевой, а также на фестивале «Славянский базар» и конкурсе молодых исполнителей «Под крышами Санкт-Петербурга». Была ведущей ряда телепрограмм («Музыкальный экзамен» и «Шарман-шоу», РТР). Исполнила главную роль в художественном фильме «Охота» (режиссер В. Соломин, 1994), получив премии за лучший кинодебют на кинофестивалях в Канаде (1994) и Риге (1995). Работает в Петербурге под руководством композитора Владимира Сайко («Форум-Юнистудия»), концертирует, участвует в популярных телепрограммах. Одновременно является ведущей актрисой Петербургского театра «Суббота». Среди наиболее известных песен в исполнении Татьяны Абрамовой — Гребешок, Письмо, Домино и другие.

Фильмография
Охота (1994)
Агнус Дэй (1996)
Ростов-папа (2001)
Жизнь продолжается (2002)
Пятый ангел (2002)
Тайна лебединого озера (2002)
Всегда говори всегда (2003)
Всегда говори всегда-2 (2004)
Всегда говори всегда-3 (2006)
Всегда говори всегда-4 (2008)
Иванов и робинович (2003)
Козлёнок в молоке (2003)
Приключения мага (2003)
Кавалеры морской звезды (2004)
Жена сталина (2006)
Иван Подушкин (2006)
Русский перевод (2006)
Вся токая внезапная (2007)
Иван Подушкин-2 (2007)
Любимый по найму (2007)
Моя мама - снегурочка (2007)
Срочно в номер (2007)
Уравнения со всеми извесными (2008)