A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Елена Аминова

Елена Аминова



Отец и дед Елены были хирургами. Отец мастерски играл на скрипке. Любил рисовать, умело копировал Айвазовского. Так что актерская профессия для Аминовой - прямое продолжение семейных традиций. Театральный институт она заканчивала в Киеве и поступила туда с двух попыток. Первый раз провалилась потому, что не знала украинского языка и говорила с сильным русским акцентом. По первому образованию Елена Анатольевна - журналист. Азы этой профессии она постигала тоже в Киеве, в университете. В 1973 году закончила Киевский государственный институт театрального искусства им.И.Карпенко-Карого, курс В.Нелли. С 1973 года работала в Русском драматическом театре Северного флота(г.Мурманск); С 1976 -1990 - актриса Одесского русского драматического театра им. Иванова; Работает режиссером в Центре детского творчества. По ее признанию, это ничуть не легче, чем со взрослыми актерами. Можно сказать, что привела ее дочь Дарья, которая перешла учиться сюда с подругами из соседней школы в Раменках. Дарья носит фамилию Любшина. Она - внучка знаменитого Станислава Любшина, сын которого Юрий - кинооператор. Заслуженная артистка Украины(1979). Театральные работы: Режиссер-постановщик спектаклей: Под одной крышей (Разумовская, Московский театр на Ордынке ); В Одесском драматическом театре имени А.Иванова: Се ля ви мой дорогой (Жан Поль Брикер и Морис Ласеги); Любовь - это страшная сила (Ноуэл Коуард)

Фильмография
Две судьбы-3. Новая жизнь (2008)
Взрослая жизнь девочки П.Суббо (2007)
Лучший город земли (2003)
Московские окна (2001)
Любить по-русски-3. Губернатор (1999)
Графиня де Монсоро (1997)
Любить по-русски-2 (1996)
Под знаком скорпиона (1995)
Мсье Робина (1994)
День обаятельного человека (1994)
Запах осени (1993)
Мертвые без погребения (1991)
Жизнь-женщина (1991)
Группа риска (1991)
Без правосудия (1991)
7 дней с русской красавицей (1991)
Лобо (1978)
Фуфло (1989)
Свой крест (1989)
Это было прошлым летом (1988)
О том, чего не было (1986)
Дом отца твоего (1986)
Выше радуги (1986)
Поезд вне расписания (1985)
Миллион в брачной корзине (1985)
Дымка (1985)
Формула любви (1984)
Трест, который лопнул (1983)
Водоворот (1983)
Долгий путь в лабиринте (1981)
Маршал революции (1978)