A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Алексей Ильин

Алексей Ильин



Алексей Ильин родился в Москве в семье популярного актера Александра Адольфовича Ильина (известного по фильмам Устрицы из Лозанны, Русский бунт). Хорошо известны зрителям и бабушка с дедушкой Алексея - актеры Адольф Ильин (бравый майор из фильма Женя, Женечка и Катюша и отец-отравитель из Пестрой ленты) и Нелли Ильина-Гуцол (также снимавшаяся в фильме Женя, Женечка и Катюша). И уж конечно все знают дядю Алексея - Владимира Ильина. Как признается сам Алексей, в детстве он был довольно трудным ребенком. Учился он неважно, перебиваясь с двоек на тройки, любил устраивать споры с учителями на радость всему классу. Дотянув до девятого класса, он получил на экзаменах долгожданные тройки и со спокойным сердцем перешел в другую школу - театральную, где прекрасно доучился два года. Впервые Алексей снялся в кино в пятнадцатилетнем возрасте. В сериале Мелочи жизни он сыграл, по собственному определению, подонка на несколько серий. Окончив школу, Алексей поступил в Щукинское училище. Там на него обратили внимание и пригласили на роль Лёши Бурундукова в сериал Простые истины. Роль была не очень большой, но заметной. После окончания Щукинского училища Алексей Ильин сыграл ведущие роли в сериалах FM и ребята и Трое против всех, после чего на некоторое время исчез с экрана. Молодого актера призвали на службу - в театр Российской Армии.

Фильмография
Простые истины (1999)
Марш Турецкого (все сезоны)(2000)
FM и ребята (2001)
Трое против всех (2002)
Трое против всех-2 (2003)
Кармелита (2005)
Острог. Дело Федора Сеченова (2006)
Глянец (2007)


Взято с сайта