A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Татьяна Доронина

Татьяна Доронина



Татьяна Доронина родилась в Ленинграде. По окончании Школы-студии МХАТ (1956) — актриса Волгоградского театра, затем — Театра им. Ленинского комсомола в Ленинграде, В 1959-1966 годах — актриса Ленинградского Большого драматического театра им. М.Горького; В 1966-1972, с 1983 — актриса МХАТ СССР им. М.Горького, В 1972-1983 — актриса театра им. Вл. Маяковского. Художественный руководитель, директор МХАТ им. М.Горького (с 1986). По итогам опроса журнала Советский экран признана лучшей актрисой 1967 года (Надя — Старшая сестра), 1968 года (Нюра — Три тополя на Плющихе; Наташа — Еще раз про любовь), 1973 года (Мачеха). Народная артистка СССР (1981). Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации Призы за актерскую работу за 1970 год.

Фильмография
1985 Валентин и Валентина
1981 Капель
1975 Ольга Сергеевна
1975 На ясный огонь
1974 Обещание счастья
1973 Мачеха
1970 Чудный характер
1968 Еще раз про любовь
1967 Три тополя на Плющихе
1966 Старшая сестра
1965 Рабочий поселок
1965 Перекличка
1963 Очарованный странник
1963 Непридуманная история
1958 Шли солдаты
1955 Первый эшелон