A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Игорь Дмитриев

Игорь Дмитриев



Игорь Дмитриев окончил Школу-студию МХАТ (1948). В 1949-1967 — актер Ленинградского драматического театра им. В. Ф. Комиссаржевской, с 1967 Игорь Дмитриев — актер к/ст «Ленфильм». Народный артист РСФСР (1988). На Петербуржском телевидении ведет цикл публицистических передач У Игоря Д.

Фильмография
Она вас любит (1956)
Тихий Дон (1957-58)
В дни Октября (1958)
Под стук колес (1958)
Поднятая целина(1960)
Черная чайка (1963)
Каин XVIII (1963)
Гамлет (1964)
Зайчик (1965)
Залп "Авроры" (1965)
Зеленая карета (1967)
Операция "Трест" (1967)
Николай Бауман (1967)
Пароль не нужен (1967)
Ошибка Оноре де Бальзака (1968)
Старая, старая сказка (1968)
Старый дом (1969)
Барышня-крестьянка (1970)
Любовь Яровая (1970)
Один из нас (1970)
Узники Бомона (1970)
Ференц Лист ("Грезы любви") (1970)
Прощание с Петербургом (1971)
Даурия (1971)
Последние дни Помпеи (1972)
Звезда пленительного счастья (1975)
Строговы (1975-1976)
Доверие (1976)
Как Иванушка-дурачок за чудом ходил (1976)
Туфли с золотыми пряжками (1976)
Золотая мина (1977)
Обратная связь (1977)
Собака на сене (1977)
Младший научный сотрудник (1978)
По улице комод водили... (1978)
Ярославна, королева Франции (1978)
Уходя - уходи (1978)
Голубой карбункул (1979)
Летучая мышь (1979)
Приключения принца Флоризеля (1979)
Путешествие в другой город (1979)
Стакан воды (1979)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон (1979)
Идеальный муж (1980)
Копилка (1980)
Мой папа идеалист (1980)
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (1980)
Только в мюзик-холле (1980)
Крепыш (1981)
Проданный смех (1981)
Сильва (1981)
Без видимых причин (1982)
Владивосток, год 1918 (1982)
Покровские ворота (1982)
Безумный день инженера Баркасова (1983)
Магистраль (1983)
У опасной черты (1983)
Анна Павлова (1983-86)
Выигрыш одинокого коммерсанта (1984)
Сезон чудес (1985)
Русь изначальная (1986)
Счастлив, кто любил... (1986)
Белое проклятье (1987)
Сказка про влюбленного маляра (1987)
Стукач ("Ничей") (1988)
Штаны (1988)
Цыганский барон (1988)
А был ли Каротин? (1989)
Дон Сезар де Базан (1989)
Светлая личность (1989)
Сирано де Бержерак (1989)
Когда святые маршируют (1990)
Фуфель (1990)
И черт с нами! (1991)
Исповедь содержанки (1992)
Мушкетеры двадцать лет спустя (1992)
Прекрасная незнакомка (1992)
Тартюф (1992)
Алмазы шаха ("Роковые бриллианты") (1992)
Сыскное бюро "Феликс" (1993)
Веселенькая поездка (1994)
Колесо любви (1994)
На кого бог пошлет (1994)
Русский транзит (1994)
Великий Туран (из цикла "Зов предков", 1-й фильм дилогии) (1995)
Возвращение броненосца (1996)
"Улицы разбитых фонарей II (1999). Эпизод "Трубка фирмы Dunhill"
В империи орлов ("Необычайные приключения лорда Гленарвана") (1999)
О, Мельпомена! (1999) ТВ-фильм
Сказка про то, как царевич Глеб тридевятое царство от Кащея Бессмертного спас (2000) ТВ-спектакль
Русская красавица (2000)
Романовы: Венценосная семья (2000)
Подари мне лунный свет (2001)
Бедная Настя (сериал) (2003 - 2004)
Божественная Гликерия (2004)
Золотой теленок (сериал) (2005)
Знаки любви (2006)