A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Олег Исаев

Олег Исаев



Олег Исаев родился в г. Горловка Донецкой области. В 1980 году окончил актерский факультет Киевского государственного института театрального искусства им. Карпенко-Карого, курс М. Ю. Резниковича. В 1980 году вошёл в труппу Киевского государственного академического Русского драматического театра им. Леси Украинки. На сцене дебютировал в постановке М. Резниковича Пять дней в июне (1980г.). Сыграл ещё в нескольких постановках своего учителя. В 1987 году впервые работал в постановке Романа Виктюка в спектакле Священные чудовища. Участвовал в радиопостановках Дубровский (1985г.), Я вижу солнце (1985г.) и Мизантроп (1987г.). В 1991 году вошёл в труппу Московского театра Романа Виктюка. Где дебютировал в спектакле М. Баттерфляй в роли Танцовщика. В 1993 году сыграл роль Отрепьева в фильме-опере Бориса Небиеридзе Борис Годунов. На сцене театра Романа Виктюка сыграл более чем в десяти спектаклях и активно задействован в текущем репертуаре театра. Две театральные работы - спектакли Лолита (1992г.) и Коллекционер (1993г.) имеют телевизионные версии. Первой ролью в кино стала роль в фильме Вадима Лысенко Цветы луговые (1980г.). В 1994 году актёр сыграл в фильме Сергея Маслобойщикова Певица Жозефина и мышиный народ, получившем множество премий и участвовавшем в нескольких зарубежных фестивалях. Широкому зрителю стал известен после ролей в телесериалах Графиня де Монсоро (1997г.) и День рождения Буржуя (2000г.).

Фильмография
Цветы луговые (1980)
Далекий голос кукушки (1983)
Кармелюк (1986)
Имя твое (1989)
Трудно быть Богом (1989)
Голод 33 (1991)
Певица Жозефина и мышиный наро (1994)
Роксолана (1996)
Графиня де Монсоро (1997)
День рождения Буржуя (1999)