A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Сергей Десницкий

Сергей Десницкий



Сергей Десницкий окончил Школу-студию МХАТа. Сыграл почти сто ролей (восемь больших, остальные — вводы, замены). В 1990 году, вместе с женой, актрисой Верой Десницкой, организовали собственную антрепризу, в которой поставили три дуэтных спектакля («Дама с собачкой» А. Чехова, «В Париже» И. Бунина и «Мастер и Маргарита» М. Булгакова). С 1991 — актер московского театра «У Никитских ворот». С января 1999 Сергей Десницкий возглавляет Мемориальный Чеховский театр в Мелихове.

Фильмография
2001 Блюстители порока
1999 Два Набоковых
1997 Ветер над городом
1997 Ветер в городе
1995 Сон доктора Чехова
1992 Слеза князя тьмы
1991 Любимчик
1991 И возвращается ветер..
1989 Тартюф
1988 Государственная граница.Фильм 8
1988 Большая игра
1987 Заклятие Долины Змей
1987 Акция
1986 Я сделал все, что мог
1985 Площадь восстания
1983 Лунная радуга
1981 Звездопад
1981 Долгий путь в лабиринте
1981 20-е декабря
1979 Тяжелая вода
1979 Поэма о крыльях
1979 Дознание пилота Пиркса
1978 Лекарство против страха
1978 Кентавры
1975 Ральф, здравствуй!
1974 Выбор цели
1973 Старая крепость
1971 Умеете ли вы жить?
1970 Сердце России
1968 Эксперимент доктора Абста
1968 Шестое июля
1964 Мне двадцать лет
1963 Именем революции