A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Юрий Демич

Юрий Демич



Юрий Демич окончил студию при театре им. М.Горького в Куйбышеве (1966), ГИТИС (1971). В 1964-1973 - актер Куйбышевского театра им. М.Горького, в 1974-1987 — актер Ленинградского БДТ, с 1988 - актер Театра им. М.Н.Ермоловой. Лауреат Гос. премии СССР (1978 - за театральную работу). Заслуженный артист РСФСР (1982). Юрий Демич ушел из жизни - 24 декабря 1990 года.

Фильмография
Семья Коцюбинских (1970)
Ни дня без приключений (1972)
Дума о Ковпаке (1973)
Одиннадцать надежд (1975)
Лавина (1975)
Доверие (1976)
Меня это не касается (1976)
Там, за горизонтом (1976)
72 градуса ниже нуля (1976)
Гарантирую жизнь (1977)
Убит при исполнении (1977)
Первые радости (1977)
Точка отсчета (1979)
Необыкновенное лето (1979)
Криминальный талант (198?)
Всем спасибо! (1981)
Объявлен розыск... (1981)
Россия молодая (1981-1982)
Надежда и опора (1982)
Смерть на взлете (1983)
Магистраль (1983)
Семь часов до гибели (1983)
Эхо дальнего взрыва (1983)
Прохиндиада, или Бег на месте (1984)
Соперницы (1985)
Выйти замуж за капитана (1985)
Прорыв (1986)
Путь к себе (1986)
Везучий человек (1987)
ЧП районного масштаба (1988)
Оно (1989)
Чаша терпения (1989)
Духов день (1990)
Человек из черной "Волги" (1990)
Взбесившийся автобус (1991)