A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Виктор Борцов

Виктор Борцов



Виктор Борцов родился в г. Оренбурге. Окончил Театральное училище им. М.Щепкина (1957). Его педагогом была Вера Николаевна Пашенная, а однокурсниками — Юрий Соломин, Алексей Эйбоженко и Роман Филиппов. С тех пор служил Малому театру, в котором он проработал почти 50 лет. Народный артист России (1989). Ушел из жизни 20 мая 2008 года.

Фильмография
2005 Не хлебом единым
2005 Две судьбы - 2
2002 Наследник
2002 Леди на день
2002 Джокеръ
2001 Праздник
2000 Шуб - баба Люба!
2000 Марш Турецкого
1998 Юкка
1998 Ультиматум
1993 Раскол
1992 Чича
1991 Отель "Эдем"
1991 Летучий голландец
1991 Год хорошего ребенка
1991 Гениальная идея
1991 Виват, гардемарины!
1990 Мои люди
1990 Допинг для ангелов
1989 Визит дамы
1988 И свет во тьме светит
1987 Клуб женщин
1987 Гардемарины, вперед!
1986 Баллада о старом оружии
1985 Мой избранник
1984 Один и без оружия
1984 Берег его жизни
1982 Покровские ворота
1982 Вокзал для двоих
1981 Беседы при ясной луне
1978 И снова Анискин
1977 Солдаты свободы
1976 Ярмарка тщеславия
1976 Дневной поезд
1974-1977 Хождение по мукам
1973 Так и будет
1970-1972 Освобождение
1969 Трое
1967 Татьянин день
1964 Верьте мне, люди
1963 Первый троллейбус
1959 Песнь о Кольцове