A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Владислав Дворжецкий

Владислав Дворжецкий



Владислав Дворжецкий родился в Омске. Окончил Омское медицинское училище (1959), студию при Омском ТЮЗе (1967). В 1967-1972 Владислав Дворжецкий – актер Омского областного драматического театра. Лауреат Государственной премии Украинской ССР (1975, за участие в фильме До последней минуты). Ушел из жизни – 28 мая 1978 года.

Фильмография
Бег (1970)
Возвращение "Святого Луки" (1970)
Страницы (1972)
Солярис (1972)
Возврата нет (1973)
Зарубки на память (1973)
Нам некогда ждать (1973)
До последней минуты (1973)
За облаками небо (1973)
Земля Санникова (1973)
Открытая книга (1973)
Единственная дорога (1974)
Капитан Немо (1975)
Там, за горизонтом (1975)
Легенда о Тиле (1976)
Юлия Вревская (1977)
Емельян Пугачев (1978)