A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Вацлав Дворжецкий

Вацлав Дворжецкий



Вацлав Дворжецкий родился в Киеве. Учился в театральной студии при Киевском польском драматическом театре (1927-1929), Киевском политехническом институте (1928-1930). Актер и режиссер театров Харькова, Омска, Таганрога, Саратова, Горького. Преподавал в театральных студиях при драматических театрах Омска и Горького, чтец и режиссер Омской филармонии. В 1978-1980 – актер театра Современник, с 1988 – актер Горьковского драматического театра им. М. Горького. Дважды был незаконно репрессирован (1930-1937, 1941-1946). Народный артист РСФСР (1991). Ушел из жизни 11 апреля 1993г.

Фильмография
Далеко на Западе (1968)
Любовь Серафима Фролова (1968)
Щит и меч (1968) фильм 1-й, 2-й
Фильм 3-й, 4-й
Угрюм-река (1969)
Риск (1970)
Конец Любавиных (1971)
Рудобельская республика (1971)
Моя жизнь (1972)
До последней минуты (1973)
Открытая книга (1973)
Обретешь в бою (1975)
Красное и черное (1976)
Право первой подписи (1977)
Улан (1977)
Юлия Вревская (1977)
Емельян Пугачев (1978)
Отец Сергий (1978)
Акванавты (1979)
Петровка, 38 (1980)
Тегеран-43 (1980)
Через тернии к звездам (1980)
Немухинские музыканты (1981)
Черный треугольник (1981)
Ярослав Мудрый (1981)
4:0 в пользу Танечки (1982)
Где-то плачет иволга... (1982)
Казнить не представляется возможным (1982)
Мать Мария (1982)
Надежда и опора (1982)
Две главы из семейной хроники (1983)
Эхо дальнего взрыва (1983)
Нам не дано предугадать... (1984)
ТАСС уполномочен заявить... (1984)
Успех (1984)
Я за тебя отвечаю (1984)
Пароль знали двое (1985)
Голова Горгоны (1986)
Конец операции "Резидент" (1986)
На острие меча (1986)
Письма мертвого человека (1986)
Полет в страну чудовищ (1986)
Выбор (1987)
Забытая мелодия для флейты (1987)
Сын (1987)
Диссидент (1988)
Защитник Седов (1988)
В городе Сочи темные ночи (1989)
Отче наш (1989)
Светик (1989)
Женский день (1990)
Житие Александра Невского (1991)
Белые одежды (1992)
Гроза над Русью (1992)
Исполнитель приговора (1992)
Отшельник (1992)
Официант с золотым подносом (1992)
Мечты идиота (1993)
Раскол (1993)