A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Олег Даль

Олег Даль



Окончил Театральное училище им. М. Щепкина (1963). В 1963-1969, 1973-1976 - актер театра Современник, в 1971-1973 - Ленинградского театра им. Ленинского комсомола, с 1976 - актер театра на Малой Бронной, с 1980 - актер Малого театра. В 1980-1981 - педагог ВГИКа. Умер Великий актер 3 марта 1981г.

Фильмография
Мой младший брат (1962)
Первый троллейбус (1963)
Человек, который сомневается (1963)
От семи до двенадцати (1965)
Строится мост (1965)
Хроника пикирующего бомбардировщика (1967)
Женя, Женечка и "катюша" (1967)
Старая, старая сказка (1968)
Солдат и царица (1968)
Король Лир (1970)
Тень (1971)
Пожар во флигеле, или Подвиг во льдах (1973)
Плохой хороший человек (1973)
Земля Санникова (1973)
Вариант "Омега" (1975)
Не может быть! (1975)
Звезда пленительного счастья (1975)
Горожане (1975)
Обыкновенная Арктика (1976)
Как Иванушка-дурачок за чудом ходил (1976)
В четверг и больше никогда (1977)
Личное счастье (1977)
Золотая мина (1977)
Расписание на послезавтра (1978)
Отпуск в сентябре (1979)
Приключения принца Флоризеля (1979-1980)
Мы смерти смотрели в лицо (1980)
Незваный друг (1981)