A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Екатерина Гусева

Екатерина Гусева



Екатерина Гусева родилась в семье портного и госслужащей. Уже в 4 года Катя попала в группу по спортивной гимнастике для резервной сборной СССР. Пробовала себя в фигурном катании и плавании. Семь лет до окончания школы Екатерина Гусева прозанималась танцами в грузинском национальном ансамбле «Колхида», с которым гастролировала по разным странам и даже выступала на сцене Большого театра. На последнем звонке школьный театр устроил капустник, где у Кати была целая феерия перевоплощений и спешных переодеваний между номерами. В конце вечера к выпускнице подошла ассистентка Евгения Рубеновича Симонова и предложила попробовать поступать в высшее театральное училище имени Б.В. Щукина. Катя рискнула и за два-три дня, которые оставались до показа, выучила стандартный минимум (басню «Ворона и лисица», монолог Наташи Ростовой, стихи Цветаевой) и пошла на прослушивание. Поступила легко, получив только одну четвёрку.

Фильмография
Человек, который знал все (2008)
Танкер Танго (2007)
Спасибо за любовь! (2007)
Платки (2007)
Он, она и я (2007)
Беглянки (2007)
Платки (2007)
Флэш.ка (2006)
Гроза муравьев (2006) озвучка
Танкер «Танго» (2006)
Час-пик (2006)
На верхней Масловке (2005)
От 180 и выше (2005)
Есенин (сериал) (2005)
Охота на Изюбря (сериал) (2005)
Небо и земля (сериал) (2004)
Курсанты (сериал) (2004)
Ищу невесту без приданого (2003)
Интимная жизнь Севастьяна Бахова (2002)
Щит Минервы (2002)
Бригада (сериал) (2002)
Бледнолицый лжец (2001)
Сдвинутый (сериал) (2001)
С днем рождения, Лола! (2001)
Остановка по-требованию (2000)
Директория смерти (1999)
Billboard (1998)
Райское яблочко (1998)
Змеиный источник (1997)