A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Людмила Гурченко

Людмила Гурченко



Людмила Гурченко окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1958, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). Актриса Театра-студии киноактера (до 1964), театра Современник (1964-1966), Госконцерта (1966-1969). Людмила Гурченко лучшая актриса 1983 года по результатам опроса журнала Советский экран. Народная артистка СССР (1983). Орден За заслуги перед Отечеством IV степени (2000).

Фильмография
Карнавальная ночь [1956]
Дорога правды [1956]
Сердце бьется вновь [1956]
Девушка с гитарой [1958]
Роман и Франческа [1960]
Гулящая [1961]
Человек ниоткуда [1961]
Балтийское небо [1961]
Женитьба Бальзаминова [1964]
Рабочий поселок [1965]
Строится мост [1965]
Нет и да [1966]
Взорванный ад [1967]
Белый взрыв [1970]
Корона российской империи, или снова неуловимые [1970]
Мой добрый папа [1970]
Один из нас [1970]
Дорога на Рюбецаль [1971]
Летние сны [1972]
Табачный капитан [1972]
Цирк зажигает огни [1972]
Дача [1973]
Дверь без замка [1973]
Дети Ванюшина [1973]
Открытая книга [1973]
Старые стены [1973]
Дневник директора школы [1975]
Соломенная шляпка [1975]
Мама [1976]
Небесные ласточки [1976]
Двадцать дней без войны [1976]
Нетерпимость [1976]
Семейная мелодрама [1976]
Сентиментальный роман [1976]
Шаг навстречу (несколько историй веселых и грустных...) [1976]
Преступление [1976]
Вторая попытка Виктора Крохина [1977]
Обратная связь [1977]
Красавец-мужчина [1978]
Познавая белый свет [1978]
Пять вечеров [1978]
Сибириада [1978]
Уходя - уходи [1978]
Особо важное задание [1979]
Любимая женщина механика Гаврилова [1981]
Отпуск за свой счет [1981]
Вокзал для двоих [1982]
Шурочка [1982]
Магистраль [1983]
Рецепт ее молодости [1983]
Любовь и голуби [1984]
Аплодисменты, аплодисменты... [1984]
Прохиндиада, или бег на месте [1984]
Ожог [1988]
Полеты во сне и наяву [1988]
А был ли Каротин [1989]
Моя морячка [1990]
Наша дача [1990]
Нелюдь, или в раю запрещена охота [1990]
Виват, гардемарины! [1991]
Сексказка [Сек-с-казка] [1991]
Белые одежды [1992]
Гардемарины III [1992]
Прощальные гастроли [1992]
Люблю [1993]
Послушай, Феллини! [1993]
Прохиндиада-2 [1994]
Старые песни о главном 2 [1997]
Старые клячи [2000]
Шукшинские рассказы [2004]
Взять Тарантину [2005]
Карнавальная ночь 2 (ТВ) [2007]