A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Владимир Гуляев

Владимир Гуляев



Владимир Гуляев родился в Свердловске. В 1942 году был принят в Пермскую авиашколу, которую закончил в звании младшего лейтенанта.Участник Великой Отечественной войны - 6 ноября 1943 года, прямо с Красной площади, ушел на фронт. В 1951 году окончил ВГИК, курс М. Ромма и С. Юткевича. В 1951-1988 Владимир Гуляев - актер Театра-студии киноактера. Заслуженный артист РСФСР (1976). Ушел из жизни 3 ноября 1997 года.

Фильмография
Сельский врач (1951)
Мы с вами где-то встречались... (1954)
Чемпион мира (1954)
Испытание верности (1954)
В квадрате 45 (1955)
Чужая родня (1955)
Весна на Заречной улице (1956)
Семья Ульяновых (1957)
Солдатское сердце (1958)
Алешкина любовь (1960)
Повесть пламенных лет (1960)
Непридуманная история (1963)
Ко мне, Мухтар! (1964)
Криницы (1964)
Председатель (1965)
Как вас теперь называть? (1965)
Таежный десант (1965)
Нет и да (1966)
Бриллиантовая рука (1968)
Зигзаг удачи (1968)
Дерзость (1971)
Алмазы для Марии (1975)
Кафе "Изотоп" (1976)
Надежда и опора (1982)
Ворота в небо (1983)
Потерялся слон (1984)
Чертов пьяница (1991)
Исполнитель приговора (1992)